top of page

Events für Weinliebhaber:innen

Maxime herkunft goes gastro

Maxime Herkunft
goes Gastro

6 - 13. NOVEMBER

Mosel trifft Rheinhessen – Wein trifft Kulinarik

Vom 6. bis 13. November 2025 laden die Maxime Herkunft Mosel und die Maxime Herkunft Rheinhessen zu einer besonderen Veranstaltungsreihe entlang der Mosel ein.
Unter dem Motto „Feiern Sie mit uns die Vielfalt der Herkunft“ treffen 63 Weingüter aus beiden Regionen auf 31 Gastronomen an 20 Orten – für ein kulinarisches Erlebnis, das Wein, Küche und Herkunft verbindet.

Den Auftakt bildet die Eröffnungsparty am 6. November in der wineBANK Trier mit einem 6-Gänge-Flying-Dinner von Falko Weiss.
In den darauffolgenden Tagen finden zahlreiche Menü-Abende statt, bei denen Mosel- und Rheinhessen-Weingüter gemeinsam mit ausgewählten Restaurants besondere Genussmomente gestalten – von Fine Dining bis Küchenparty.

 

Zeitraum: 6.–13. November 2025
Region: Mosel

Tickets & Infos:

  • Eröffnungsparty über Ticket Regional

  • Weitere Veranstaltungen direkt bei den teilnehmenden Gastronomen oder Moselwinzern
    Weitere Informationen: www.maxime-mosel.de

Tickets und mehr Infos

taste & Talent 2025.avif

Taste & Talent

8. NOVEMBER

Wenn Talent auf Geschmack trifft,

wird’s spannend mit den Winzerinnen und Winzern der Maxime Herkunft Rheinhessen

Am 8. November 2025 lädt das Bellpepper Restaurant im Hyatt Mainz zu einem besonderen Genussabend ein. Unter dem Motto „Taste & Talent“ treffen Spitzenküche und handwerklich geprägte Weinkultur aufeinander.
 

An mehreren Live-Cooking-Stationen kochen die Hyatt-Küchencrew und Gastköche Philipp Stein, Dirk Maus, Kevin Petersen, Sebastian Schmidt, Christian Decker und Daniel Immerheiser ihre Lieblingsgerichte direkt vor den Gästen. Die passenden Weine stammen von den Mitgliedern der Maxime Herkunft Rheinhessen, die ihre Weine persönlich präsentieren und über Herkunft und Stil informieren.

Ergänzt wird der Abend durch Champagne Nicolas Feuillatte zum Empfang, ein Käsebuffet von Jumi Käse aus der Schweiz sowie handwerklich gebackene Brotspezialitäten der Bäckerei Köstner.

Ein Shuttle-Service im Stadtgebiet von Mainz wird gemeinsam mit Fuhrmeister Exclusive Automobile angeboten.

 

Datum: 8. November 2025
Ort: Bellpepper Restaurant, Hyatt Regency Mainz
Preis: 199 € | 189 € für Gourmet Club Mitglieder
Reservierung: erforderlich

Direkt zur Online-Reservierung

Maxime Open

Maxime Open

04. & 05. JULI 2026

Die größte Weinprobe Rheinhessens​

Am ersten Juli-Wochenende heißt es wieder: Einsteigen, entdecken, genießen! Probiert euch durch die neuen Jahrgänge unserer Winzer:innen der Maxime Herkunft Rheinhessen. 
Ort und teilnehmende Weingüter werden bald bekannt gegebenen. 

winzerabend-laurenz.png

Maxime Winzer Abend

JEDEN ZWEITEN DONNERSTAG IM MONAT

ab 17 Uhr, im Laurenz in Mainz

Lerne die Weingüter der Maxime kennen. Im Laurenz in Mainz stellt jeden zweiten Donnerstag im Monat ein Winzer oder eine Winzerin seine oder ihre Weine vor. Vorbeikommen und genießen.

Keine Reserveriung notwendig.

bottom of page